de | en

Neubau einer Produktionshalle von Design.s in Bobingen

Baukostenersparnis beim Neubau der Bergehalle durch den Einsatz der ressourcenschonenden Holzbauweise.

Die neue Produktionshalle von Design.s ist
68 m lang und 18 m breit. Die Fassaden
nach Osten, Süden und Westen sind kom-
plett mit schwarz lasiertem Holz verkleidet.
Die horizontal gefalteten Hubläden können
bei Bedarf geöffnet werden. Auf dem flach
geneigten Dach wurde eine Photovoltaik-

behandelte Fichtenholz noch sichtbar, wel-
ches für die Tragkonstruktion und den Aus-
bau verwendet wurde. Die Bodenplatte be-
steht aus flügelgeglättetem Beton. Die Dehn-
fugen, entsprechen dem Raster des Holz-
tragwerkes.

Anlage installiert. Polycarbonat-Stegplatten
streuen an der Nordseite blendfreies Tages-
licht in die neue Produktionshalle. Die großen
Glastore sind in ähnlicher Weise in die matte
Fassade eingesetzt. Das Innere der Produk-
tionshalle ist durch die lichtdurchlässige
Wand sehr hell. Im Innenraum ist das un-